NINJA 250 R VS CBR 250


Yeah…kali ini kita bandingkan diatas kertas spesifikasi NINJA 250 R versus CBR 250 !!! yang buat konsumen bingung mau pilih yang mana?? :-D

Buat nambah pengetahuan gimana sih sebenarnya perbandingan spesifikasi neh motor… mari kita runut..

Data Spesifikasi

NINJA 250 R

CBR 250 R

Mesin

Tipe

4-tak DOHC, 8 valve

4-tak DOHC, 4 valve

Sistem pendingin

Cair (radiator)

Cair (radiator)

Jumlah silinder

2 silinder

1 silinder

Kapasitas murni

249 cc

249 cc

Rasio kompresi

11,6 : 1

10,7 : 1

Max power

31,38 dk / 11.000 rpm

26,4 dk / 8.500 rpm

Max torque

22 Nm / 9.500 rpm

22,9 Nm / 7.000 rpm

Sistem pelumasan

wet sump

wet sump

Fuel Grade

Unleaded

Unleaded

Sistem Kopling

Basah

Basah

Transmisi

6 – speed

6 – speed

Pengoperasian

1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6

1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6

Sistem pengapian

TCI

Full-transistor battery ignition

sistem start

Elektrik

Elektrik

Sistem bahan bakar

Karburator, Keihin CVK30 x 2

fuel injection system (PGM-FI)

Sasis

Tipe

Tubular Diamond

Tubular, Diamond

Rear swing arm

Unitrack

Pro-link suspension system

Suspensi belakang

Teleskopik

Teleskopik

Sokbreker belakang

Monosok

Monosok

Tinggi jok

775 mm

780 mm

Wheelbase

1.400 mm

1.370 mm

pelek depan

2,75 x 17

2,75 x 17

Pelek belakang

3,50 x 17

3,50 x 17

Ban depan

100/70-17 tubeless

110/70-17 tubeless

Ban belakang

130/70-17 tubeless

140/70-17 tubeless

Berat kosong

152 kg

161 kg

Spidometer

OEM Japan Analog

Full Digital

 

Bagaimana kisanak?? sudah nambah pengetahuan tentang ni motor?? sudah tau mana yang akan dipilih?? Silahkan diskusikan.. :-D Semoga bermanfaat… :-)

About these ads

12 responses

  1. lho ternyata N250 itu kompresinya tinggi banget to?
    dijamin pertamax + minumnya.
    kalau CBR250R masih toleran klo nenggak premium.
    bener bro?

    Suka

  2. lho ternyata N250 itu kompresinya tinggi banget to?
    dijamin minumnya harus pertamax +
    muahalnyaaa……..
    kalau CBR250R masih toleran klo nenggak premium.
    bener bro?

    Suka

    1. @ BramX :: Bener si NINJA harus minum PERTAMAX… CBR 250 juga disarankan minum PERTAMAX, ingat bro CBR bersistem injeksi, klo minum premium ntar injektornya bisa mampet.. :-D

      Suka

  3. sayah pilih yang 2 silinder aja deh… masak dari dulu satu silinder terus hohohoho :mrgreen:

    Suka

  4. hehehe, saya ninja250 rider nih.. emang dianjurkan minum pertamax, tapi saya sendiri ngasih minum pertamax plus, pertamax biru masih dirasa kurag pol luapan tenaganya..

    Suka

  5. kompresi ninja 250R mang tinggi, n harus di sarankan minimal Pertamax.
    tp bener tuh, pertamax masih kurang greget di mesin. mending pake Pertamax + atau Shell Super.

    coz, pernah terpaksa dapet pertamax di SPBU, eh pas di pake ngelitik gitu. kampret…

    Suka

  6. meskipun kompresi honda cbr lebih rendah tapi sudah menggunakan fuel injection loh mas. ndak bisa ngomong sak udel dewek bisa pake premium. mosok bisa beli motor honda cbr250 yang seharga dengan ninja tapi kok minumnya premium? malu sama petugas spbunya mas :D

    Suka

  7. @mimiyaby hahahah :D bener Juga
    Tuh Weq …. Tapi Salut Sama 2 motor Itu Saya Mendingan
    Dimasukin di kejuaran motor balap indonesia …. Mending pke yg Beginian
    Dari pada Mtor bebek Bosen… Ah Malu Sama negara Lain

    Suka

  8. mantappppppppppppp ninja 250 lah dari pada cbr 250 r

    Suka

  9. What the hell…

    eehhh minerva migeli 250R aja 28 Dk/ 8500 rpm

    di kentutin neh ama minerva parah si CBR

    Suka

  10. Masa motor diatas 40 jeti masih minum BBM bersubsidi.

    Suka

  11. Wah ninja mamang motor yang pling bermutu di banding kan honda cbr, buktinya ninja mampu menempu kecepatan 170 ampere..
    Hehehe

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The journey of my life

Just trying to share my journey

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

imotorium

(n) suatu ruang yang diciptakan khusus info seputar otomotif

akutatang

kamutatang, diatatang, semuatatang

mysukmana

saya punya cerita

DO & SHARE

FIXIT, HOWTO, TIPS, etc...

yht2506

hidup adalah sebuah perjalanan penuh petualangan

Omah Properti

Pusat informasi Jual Beli Properti area Yogyakarta - Jateng

kusnantokarasan.com

All About Anything - Tentang apa saja

mansarpost

Posted by Mansar | Samran - Automotive [Two Wheel] Blog

Safety First !!!

Seputar Dunia Roda Dua, Roda Empat & Wisata

Salim.id™

Life, Activity and Technology

Salim.id

Motorcycle, Lifestyle, Motivation, and Unique Information,

RPMSUPER.COM

Menyajikan Yang Terbaik Untuk Anda

Sing Indo

Freedom of Speech

The Green Blog

Automotive, Sport, Travel, Photography, Food & Health (Available in various languages​​. Please refer to the translator widget)

BaumRegnen's Garage

A Two-Wheel Enthusiast

Adiezz Xpress Blog

The Next Level

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Bang 'Cupuh' Totoraharjo

Rodok Medok Tapi Tampan

SEE ( Study English Easily )

Cara Tercepat dan Termudah Bisa Berbahasa Inggris

jildhuz

Mengupas segala hal tentang kehidupan, dari penipuan mlm, fotografi, audio, dll

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

Nivikoko

All About Motorcycle Life Style

7Leopold7

Catatan ttg bron pit dan perjalanan saya bersama mereka

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Azul's Blog

" . . suka akan hal yang baru . . "

tmcblog.com

Motorcycle News

motorgue2015

blog otomotif

setia1heri.com

Wis pokok e nulis Gan... :-D

Potret Bikers.com

Segala sesuatu tentang Otomotif, Photography, gadget, kuliner, dan tempat wisata.

TMC-MotoNews

1st Home of TMCBlog

prasetyo676.com

Automotive, Technology and Journey

Fifauzi

Analisa Gosip Roda Dua versi Fifauzi

SIKOMODO

Gudang Informasi Masa Kini

Komunitas Ngéjah

Desa Sukawangi - Kec Singajaya - Kab Garut

beatfiBlog

Segala Jenis Otomotif Ada

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.240 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: