CARA MENGHITUNG PEMAKAIAN BBM


Dari pada gak ada tulisan, lebih baik nulis ini.. :-D  Begini, ini adalah cara untuk menghitung penggunakan bahan bakar motor perkilometernya… Bagi yang belum tau, silahkan cermati gimana cara ngitungnya… :-D

Rumus >

SAF – SBF : FI = km/l

Keterangan >

Saf  :  Speedometer sekarang

Sbf  :  Speedometer sebelum isi bahan bakar

Fi    : Jumlah bahan bakar yang di isi

Contoh >

Speedometer motor gue sekarang 938, speedometer sebelum di isi bahan bakar 845, dan bahan bakar yang gue isi 2,22 liter.

938 – 845 : 2,22  = 41,8 km/l

Jadi, konsumsi bahan bakar motor gue 41,8 km/liter.

Semoga bermanfaat.. :-)

About these ads

14 responses

  1. pertamax……!!!!!!!!

    Premium langka…….

    Suka

  2. tapi akurat g bro hasilnya???

    Suka

    1. @ rudy soul :: coba hitung sendiri.. klo sama saya sih akurat2 aja… :-D

      Suka

  3. Mungkin ga seakurat bila kita kosong kan dulu tangki,, lalu di isi 1L dan dipakai sampai berapa KM motor itu berhenti..
    but .. good info

    Suka

  4. spedometer saat 938 t maksudnya apa ya?

    Suka

    1. @ jaya :: itu maksudnya adalah angka speedometer saat akan mengisi BBM lagi..

      Suka

  5. apakah tidak ada rumus lain untuk menghitungnya?
    mohon infonya ya gan…

    Suka

  6. thanks to rumus bermanfaat banget bg gw

    Suka

  7. perhitungan seperti itu bisa juga dipakai buat perhitungan km mobil?

    mohon infonya ditunggu….makasih

    Suka

    1. bisa…..silahkan dicoba…. semoga berguna..

      Suka

  8. terakhir kali isi bensin catat speedometernya, setelah dipakai beberapa hari isi full bensinnya, catat speedometernya, baru dipakai rumus yg diatas, kalo yang ini baru akurat.
    mudah2an berguna.

    Suka

  9. betul yang punya ayu…. kalau punya agus ga akurat , bagaimana kalau hanya gue isi 1 liter? bisa 83 km/ltr lebih donk…, :)

    Suka

  10. Cara melakukan trial untuk menentukan jumlah pemakaian bensin/ bbm per km sbb :
    1. Tangki BBM dalam keadaan Full, catat km pada saat ini sebagai Km0.
    2. Setelah beberapa hari pemakaian (selama pemakaian tidak boleh menambah BBM), catat km sebagai Km1. Isi tangki samapi Full, catat jumlah BBM yang ditambahkan untuk sampai Full, sebagai V
    3. Hitung pemakaian BBM perkm = ( Km1-Km0) : V

    Suka

dibaca dulu ya sob..baru dikomentarin (/^_^)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The journey of my life

Just trying to share my journey

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

imotorium

(n) suatu ruang yang diciptakan khusus info seputar otomotif

akutatang

kamutatang, diatatang, semuatatang

DO & SHARE

FIXIT, HOWTO, TIPS, etc...

yht2506

hidup adalah sebuah perjalanan penuh petualangan

Omah Properti

Pusat informasi Jual Beli Properti area Yogyakarta - Jateng

kusnantokarasan.com

All About Anything - Tentang apa saja

mansarpost

Posted by Mansar | Samran - Automotive [Two Wheel] Blog

Safety First !!!

Seputar Dunia Roda Dua, Roda Empat & Wisata

Salim.id™

Motorcycle, Lifestyle, Motivation, and Unique Information

Salim.id

Motorcycle, Lifestyle, Motivation, and Unique Information,

RPMSUPER.COM

Menyajikan Yang Terbaik Untuk Anda

Sing Indo

Automotive, Sport, Travel, Photography, Food & Health (Available in various languages. Please refer to the translator widget)

The Green Blog

Automotive, Sport, Travel, Photography, Food & Health (Available in various languages​​. Please refer to the translator widget)

BaumRegnen's Garage

A Two-Wheel Enthusiast

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.176 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: